?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про фашизм на Украине
medved2
sanya_ch

В последнее время проводится настолько массированная пропаганда на тему гражданской войны на Украине, что я вообще не помню, чтобы был информационный шум такой силы. Стоит только включить телевизор, залезть на сайт, в которой есть хотя бы крупица политоты, как тут же начинается: кровавая каша, куча трупов, вой и рыдания со всех сторон. Как будто это не Украинцы сами с собой воюют, а граждане России страдают, и как будто ничего кроме этого в принципе больше не происходит. Какой-то массовый террор населения и помешательство. И основным стержнем всей генеральной линии путинской пропаганды является одна простая мысль, что воюют не одни украинцы с другими украинцами, а ФАШИСТЫ против свободных граждан Новороссии. Вот на этом тезисе хотелось бы остановиться и рассмотреть его подробнее.

[Как бы объяснение как бы фашизма]

Преподносится он как аксиома, никаких аргументов в его пользу нет, поэтому даже опровергать или подтверждать в принципе нечего. Поэтому придется отталкиваться от гипотетических аргументов, которые могли бы содержаться в контексте, если бы их не замалчивали.


1) Киевские власти - фашисты, потому, что к власти пришли фашисты. Начнем с Порошенко. Фашист? Да что-то не похоже. Обыкновенный клептократ, такой же как те, что сейчас в кремле и в правительстве сидят. Ничего он для украинского народа такого не сделал, чтобы его можно было подозревать хотя бы в умеренном национализме.

Идем дальше. Кто у нас там самый радикальный националист? Ярош. На втором месте Тягнибок. Оба на недавних выборах набрали меньше двух процентов вместе взятые. Ни о какой народной поддержке речь не идет. Рассмотрим с точки зрения захвата рычагов власти. Какие высокопоставленные должности есть у Яроша, Тягнибока или еще какого-нибудь националиста? Может какие-то военные звания? Нет? У Коломойского то хотя бы есть деньги, которые тот тратит на наемников, а что есть у националистов, чтобы можно было говорить о хоть какой-то власти, о каком-то влиянии? Да ничего у них нет. Ни-че-го. Ни сверху ни снизу. У Яроша столько же власти на Украине, как у нас у Лимонова какого-нибудь. Там это точно такой же маргинальный и крайне непопулярный политик.

И при всем при этом на днях в новостях не первом пропагандистском до того допизделись доболтались, что назвали украинских военных боевиками Яроша. :) Это уже не маразм путинской пропаганды, к которому все привыкли, это уже целое безумие. На столько тупой и наглой пропаганды мне кажется не было никогда. Интересно, а сам Ярош в курсе, что военные Украины - это его боевики? :)

2) Киевские власти - фашисты, потому, что атакуют ДНР. Давайте хоть ненадолго представим ситуацию не с позиции "Мы хорошие, а они плохие", а с позиции "Как мы реагировали бы на их месте?". Представьте, что Германия отжала Калининград по той же схеме, что мы Крым. Вам бы это понравилось? Мне бы очень не понравилось. Воевать бы скорее всего не стали бы потому, что ссыканули бы миролюбивые очень, но то, что очень не понравилось бы это да. Так вот представим дальше, что после прецедента с Калининградом начали отсоединяться другие области и объявили себя какой-нибудь независимой республикой. Вот здесь то, когда местных жителей вряд ли будет пытаться защитить кто-то большой и сильный, Россия наверстает упущенное и жахнет по полной. А еще это будет борьба против прецедентов отсоединения территории. Потому, что если будем сидеть сложа руки Россия развалится.


Будет ли это фашизмом? Не думаю. Если забота о своей стране это фашизм, то это я сам фашист. Хотя на самом деле это, конечно, патриотизм. А путинская кисилевщина осознанно подменяет понятия.

Если кто еще придумает какие-то внятные аргументы в пользу версии о фашизме Украинцев, то милости прошу. А вообще дурка та еще получается, ведь фашизм это забота о своем этносе в ущерб другим. То есть украинский фашист заботится о других украинцах, но вполне допускает или даже одобряет нанесение массового вреда представителям других национальностей. То есть украинцы воюющие с другими украинцами это фактически противопоставление фашизму. Противоположная крайность напротив фашизма. Хороший пример того, что анти-фашист ничем не лучше фашиста.

С какой целью применяется эта феерия идиотизма, я думаю понятно. Ведь известно кто заварил кашу, а потом солнцеликого приравняли к Гитлеру, тем самым создав эмоциональную привязку проблем на Украине к личности Путина. Приходится правдами, неправдами терроризировать русский народ непрекращающимся потоком жести на экранах, нести любую чушь, чтобы хотя как-то противопоставиться киевской власти, перевести стрелки на нее. А началось все с Майдана и примера, который украинцы подали русским, что оказывается можно сменить власть, не спросив у нее разрешение. И это вызвало острую необходимость для Путина начать что-то делать, чтобы жители России невзлюбили киевские власти. И ему удалось найти способ разжечь пламя. Сдается мне, он еще пожалеет.

Некоторые говорят - ты посмотри на укросми, это же махровая пропаганда против России, приходится немного привирать, чтобы оказать сопротивление. Ну во-первых не немного привирать, а перевирать факты полностью на 100%, во-вторых не вижу смысла вляпываться в одну кучу дерьма, чтобы защититься от другой кучи дерьма. Я вообще не вижу смысла обязательно выбирать одну из этих куч и проявлять к ней доверие.

Но кое-какая разница между ними все же есть, и как это ни странно не в пользу нашей кучи. Потому, что агитпроп укросми направлен прежде всего против Путина и против нашей пропаганды, а наша куча дерьма валится на головы всего украинского народа. Потому, как со временем все больше начинает размываться риторика от осуждения действий властей до всех жителей Украины. Если на ТВ формулировки аморфные и могут подразумевать много кого, то в интернете силами платных комментаторов бывают более конкретные высказывания против украинцев. Все чаще начинают проскальзывать высказывания типа "Я всегда знал, что украинцы говнистый народишко". Понимаете что происходит? Это промывание мозгов - полноценное разжигание розни между русскими и украинцами. На Порошенку уже никто не обращает внимание, траектория стрельбы говнопушек направлена прямо на весь украинский народ, на то, чтобы еще сильнее перессорить братские народы, у которых и без того в последнее время напряженные отношения силами наших клептократов. А ведь все тот же Гитлер полагал, что для ослабления России нужно внести раздор между ней и Украиной. Был бы он жив, - он был бы очень рад происходящим на данный момент событиям.



  • 1
"Гитлер полагал, что для ослабления России нужно внести раздор между ней и Украиной."
источник можно?

Разве, что лично к Гитлеру в ад сходить. :) Не, не помню источник.

тогда не стоит, наверное, утверждать. эту цитату, на самом деле, кому только не приписывают - и Адику, и Бисмарку... да не говорили они это. что-от подобное - в духе Бжезинского, скорее.

Я не знаю чья именно это цитата, но она выражает правильную мысль. Сила славян в единстве. Если братья славяне ссорятся - ослабевают все стороны конфликта.

тут не поспорить. но надо разделять западенцев-бандеровцев, не имеющих отношения к славянам (Галиция - историческая область Австро-Венгрии.), и просто русских, живущих на ОКРАИНЕ

Генри Пикер "Застольные беседы Гитлера". Там найдете.

Новороссия и троянский конь русского нацизма

Русские нацисты мечтают навязать Новороссии их модель русского национального государства. С этой целью они помогают Новороссии и морально, и материально. Но примет ли Новороссия этого "троянского коня"?

Как бы это могло выглядеть:

Крылов, Севастьянов, Просвирнин, Савельев, Раста и другие поклонники Майдана приехали в Новороссию охмурять русские массы (Белов, Дёмушкин и остальные, открыто вставшие на сторону бандеровцев против Русской Весны - разумеется, не поедут к "совкам и ватникам"). Долго расписывают прелести жизни при их варианте русского государства.
Но их спрашивают о том, почему они воспевают бандеровщину (за вычетом русофобии). На пафосную брехню о необходимости реализации лозунга "Россия для Русских!" (параллельного бандеровскому) - следующий вопрос: "Мы только что почувствовали на себе кровавую реализацию лозунга "Украина для Украинцев!". Мы не хотим поступать с другими народами так, как бандеровцы поступают с нами. Потому что мы не нацисты. Мы готовы принять русский национализм, но не нацизм".
Подробнее о позиции русских нацистов по бандеровщине:
http://evolution-march.livejournal.com/1309371.html
Думаю, что уже здесь русскх нацистов освистают. Но в качестве "контрольного выстрела" спросят ещё и о том, зачем они работают (вместе с либералами) на уход Путина из власти (только Севастьянов в этом не замечен) - ведь без Путина Новороссию ждёт быстрый крах (худо-бедно он ей помогает). На смену Путину в нынешней России могут придти только ельцинские реваншисты, которые сольют и Новороссию, и Крым, и саму Россию. У патриотов шансов на власть после Путина нет никаких.
Герой Новороссии Стрелков прямо называет российских антипутинистов предателями:
http://evolution-march.livejournal.com/1310365.html

После позорного изгнания русских нацистов Новороссия ввиду отсутствия альтернативы (русского национализма) может качнуться в сторону интернационализма:
http://evolution-march.livejournal.com/1312430.html
Это очередное доказательство того, что русские нацисты - враги русского народа.

Альтернатива русскому нацизму:
http://evolution-march.livejournal.com/1304218.html

Теперь и до моего блога добрался.

ууу, как у нег в голове все запущено... такое, видимо, и оплачивать не надо - могучая шизофрения полным ходом. зашел я в этот "еволюционный марш" - изрядный психоз

Да это проплаченный тролль по-моему. Слишком последовательно и регулярно пишет для обычного блога.

да и хер ему. по лбу. я таких сразу просто баню.

Со стороны украинцев не меньше высказываний. Неясно, каким способом Вы измеряли "разницу между кучами". Хотя, возможно, Вам удобно, чтобы было изложено именно так.

А не надо мерить расстояние. Так же как не надо принюхиваться к этим кучам и уж тем более пробовать на вкус. На них вообще не стоит обращать внимание на сколько это возможно.

"Но кое-какая разница между ними все же есть, и как это ни странно не в пользу нашей кучи." Это Ваши замеры, не мои. И у Вас, похоже, не получилось не обращать на это внимание.

Да, так уж получается, что я тщательно слежу за политикой и невозможно следить за политикой и совсем не сталкиваться со всяким украинофобским дерьмом.

  • 1