?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интервью у Бориса Миронова (июнь 2013)
medved2
sanya_ch
Давненько не было интервью с Борисом Мироновым.



Обратите внимание, Борис Сергеевич в отличие от некоторых псевдо-патриотов националистского толка не ругает Советский союз напропалую, а признает, что были какие-то серьезные плюсы. Я согласен с очень многим сказанным, но есть кое что, на что у меня совсем другие взгляды. Это высказывание о массовом страхе, мол Путин затерроризировал народ и тот подчиняется тирану из-за страха. Это не так.

Все дело в информационном железном занавесе. 70%-80% жителей России все еще основным источником информации считают телевизор. а в нем федеральные каналы. А что это такое сами понимаете - пропагандистская машина, которая лепит населению такую картину, какую надо. И даже если у кого-то большие проблемы. то он смотрит как в телевизоре страна поднимается с колен и от этого кажется, что в целом дела налаживаются, тогда как на самом деле это не так.

А еще проблема в крайне низкой планке потребностей. В случае чего сразу вспоминается начало 90-х, очереди и беспредел. Сразу делается вывод - раз сейчас лучше. чем в начале 90-х, то мы живем хорошо. На страны запада многие граждане предпочитают вообще не обращать внимание, а сравнивать Россию со всякими Гондурасами и Сомали. Им оно так проще, по видимому, не надо грузиться от глобальных проблем. Можно всегда вспомнить, что Россия это Россия и ничего тут не поделаешь.

Но не все так плохо. Интернетизация России идет семимильными шагами и от этого проснувшиеся люди пребывают в количестве. Кроме того скоро для народных масс будет гораздо более очевидно что у нас происходит с экономикой.

  • 1
Мигранты. Ползучая интервенция?

http://www.youtube.com/watch?v=8_NJja7sJ3Y

Рашкин фигни не скажет.

  • 1