?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин и ЖКХ
medved2
sanya_ch
pumi нашел целый пакет листовок с путинскими предвыборными агитками. Включая ту, что я выложил вчера. Оказывается, что это на 2004 год, а 2000-й. А я еще удивлялся, что в списке ничего нет о ЖКХ. А теперь все стало на свои места. В 2000-м году еще не было проблемы цен на ЖКХ, она появилась только после первого президентского срока Путина. И уже в 2004 году у Путина был пунктик в программе о этой проблеме.

А вот тут давайте поподробнее. Камрад naganoff выложил очень интересную подборку цитат Путина про ЖКХ.

2001

Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ".

2002

Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов

Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.

2003

Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

2005

Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ

Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006

Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ

Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

2007

Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ

«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.

Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...

2008

Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

2009
Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

2010

Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов

По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

2011 (январь)

Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

2011 (май)

ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин

Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".

2011 (ноябрь)

Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

2012

Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.



И вот тут как нельзя кстати цитата все того же Путина, из его речи 2000 года:

"Сегодня в России нельзя просто обещать. Обещания уже многократно даны, все сроки их исполнения вышли. Десятилетия трудной и нестабильной жизни - достаточный период, чтобы требовать реальных изменений к лучшему. Российская власть обязана добиться перемен в ближайшее время"

Сегодня в России нельзя просто обещать, лучше не скажешь. Путин чертовски прав даже когда противоречит сам себе. Он вообще знатный мастер говорить правильные вещи.



  • 1
Может, за него и проголосовать? - когда его выберут, уверен, он будет очковать после таких народных возмущений.

Может лучше голосовать за того, кого не нужно пугать, чтобы он нормально работал? :)

Да и вообще странный вопрос. Путин весь народ и вас в том числе наебывает с ЖКХ уже больше 10 лет, а вы еще спрашиваете "может за него проголосовать?"

А кого там не надо пугать, чтобы он нормально работал?

Разогнать нынешний состав белого дома и кремля, поставить у руля нормальных людей, тогда и не надо будет пугать.

Как тебе непонятно, что не в людях дело, а в методах хозяйствования.
Система управления бестолковая, а людям мешают на неё воздействовать.
Читал? http://dergalev.livejournal.com/174631.html

После того, как я в МинЭкономРазвития сходил с требованием внедрения, Губернатор сел на очко и в блогах начали писать про меня интересные вещи.
http://breean-74.livejournal.com/48696.html?view=308536#t308536

А Вы всё ещё на людей ставки делаете! Вот тут я объясняю, почему нужно делать ставки не на людей, а на стратегии достижения процветания (коей нет ни у кого из кандидатов) http://www.newsland.ru/news/detail/id/449549/

Пока у власти всякое мудачье никто эту стратегию внедрять не будет. У тех, кто у власти стратегия простая - перераспределять средства в пользу элиты. Им процветание всей страны нахрен не нужно, им нужно наладить соковыжималку поэффективнее.

Как можно было успеть прочитать весь текст меньше, чем за минуту. Ты какой-то бот что ли? :)

Скорочтение. А про "бот" - ты френдленту не читаешь?

Да, цитата из 2000 года как раз в качестве финального аккорда хорошо подходит.

Добавить можно к посту 30 октября 2013:

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым подготовить предложения о снижении уровня коррупции в наиболее коррумпированных отраслях - ЖКХ, потребительский рынок, строительство.

"Анализ прокурорской и следственной практики, результаты независимых исследований показывают, что ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, ЖКХ, потребительский рынок, оценка размера компенсации при ликвидации последствий стихийных бедствий, строительство и ремонт разного рода объектов", - сказал Путин на заседании Совета по противодействию коррупции.

Он подчеркнул, что за выгодные заказы с предпринимателей требуют, по данным исследовательских институтов, в том числе института МВД, отказы в 30%, а порой в 50%.

"В некоторых регионах тарифы на взятки и отказы хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции. Можно было бы посмеяться, если не было так печально", - заявил президент. "Хотел бы услышать от вас предложения о мерах, которые позволят снизить уровень коррупции в этих отраслях", - добавил президент.

  • 1