?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американцы сокращают вооружение
medved2
sanya_ch
Американская армия станет меньше, но лучше. Президент США Барак Обама в обращении к нации рассказал о новой военной стратегии. По словам главы государства, она подверглась серьезной ревизии. Белый дом заявил о намерении сэкономить на вооруженных силах. В ближайшие 10 лет расходы Пентагона будут урезаны на 500 млрд. долларов. Численность армии будет значительно сокращена. Однако те, кто останется в строю, будут оснащены новейшим оружием и техникой.

Барак Обама, президент США: «Да, наша армия станет меньше, однако мир должен учитывать тот факт, что США не намерены отказываться от превосходства в военном плане. Американская армия будет подвижной, гибкой и готовой отреагировать на любую угрозу».

Обама может говорить что угодно про гибкость и новейшее вооружение, но факт в том, что хомут гигантского долга не только становится все реальнее, но и переходит с проблемы социальной на проблему военную. Это глобальная американская проблема, которая задевает все сферы, хотя два три года назад была абсолютно виртуальной и не задевала ничего вообще.

Вооружение США не просто сократится на 500 миллиардов, оно вообще началось сокращаться как таковое и дальше темпы сокращения будут только расти. Через 10 лет будет сокращено гораздо больше, чем на какие-то 500 миллиардов. Потому, что такой долг и такой у него рост, - сиюминутные затягивания поясов дадут толк только на данную минуту. А потом никуда не денешься и придется сокращать еще.

Сверхдержавости США приходит конец.




  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Бедная Америка. Загнивает ни по дням, а по часам. И так уж более 200 лет...

Бедные скорее граждане США, а не америка в целом. А вообще ситуация полностью полностью соответствует басне "стрекоза и муравей". Жировали на основе абсолютно жульнической финансовой системе с самого конца 60х, а теперь пришло время платить по счетам. И неприятности даже не только начинаются, а еще не успели начаться.

Ну, конечно! Ведь сам Путин про экономику Америки так и сказал: "Америка паразитирует"!
(Правда на нем, при этом, ни одной отечественной шмотки не было. Включая носки с трусами.)

Путин и его многочисленные друзья, родственники и земляки сами те еще паразиты. Присосались к России как гигантские упыри мутанты из фильма ужасов, но корчат из себя бог знает каких патриотов. Так, что чья бы корова мычала. :)

Да! Но эта альфа-"корова" мычит без устали ;)

Нам бы быть такими "бедными"...

Поверь, не надо нам такое "богатство". ) Долг 15 трлн. долларов не пожелаешь и врагу. Проблема в том, что надо начинать отдавать или врубать станок и обесценивать доллар.

Вы знаете, я вот поздравлял в прошлом году одного своего знакомого из США, и спролсил насчёт долга. у него осталось 12 тясяч. Может и сейчас вернуть, но собирается к июню.
Остальные долги его совершенно не колышат.
И станок его тоже не колышет!
И не боится он, что доллар обесценится. Он даже и курс его уже три года не знает!
Вот не понимаю, чего это всё колышат Вас?!
Ведь Вы ДАЖЕ не живёте в США!!!

Меня? Меня он колышет как политолога прежде всего, а не как гражданина России. :) А вашего знакомого скоро заколышет не сомневайтесь. В США уже сейчас большие проблемы с работой и долгами, а скоро их будет гораздо больше. И до вашего друга очередь дойдет.

Я уже писал много раз, - долг американцев раньше был чисто виртуальный, а сейчас понемногу он становится все реальнее и реальнее. И процесс этот ускоряется.

А-а...
Как политолога, то это другое дело.
Это ещё интересуе Российских апокалипсологов.
Уж больно им интересно, года у соседа какой нибудь ПЦ происходит.
Ну а Американцев и нормальных людей в России это мало интересует.
Американцев тем более, ибо то что они имеют, они умеют защищать и приумножать. И терять не собираются. Вот такие там настроения.
Похоже Российские политологи знают про Американцев лучше, чем они сами.
А "Нострадамусов" они с самого 1917 года кучами пережили.

А вот если Вы политолог, то позвольте Вас спросить.
Сейчас курс доллара повышается на мировом рынке.
Вопрос: Хорошо это или плохо для США?
Вопро задан так как написано и не допускает всевозможных "если", но ответ требует аргумента.

Настроение это одно, а реальность это другое. Когда Джоны Смиты столкнутся с реальностью настроение обязательно ухудшится.

Сохранять и приумножать это прикол. :) Американцы умеют наладить жульническую финансовую систему, которую они навязали всему миру, а не сохранять и приумножать. Да и то система такая, что с 60-х до сих пор жировали, но теперь вдруг оказалось, что надо бы платить долг, а он очень не маленький.

Что касается вопроса, то он скорее к финансисту, а не политологу. Но я все равно отвечу потому как более менее шарю.

То, что сейчас курс доллара повышается это нормально. Что с ним будет дальше вопрос не простой. В ближайшее время подержится и падать скорее всего не будет. Может даже подрастет за счет евры, которую вполне может быть разными ресурсами будет сливаться. И искуственно и не очень. Потому как у евры на самом деле проблемы не иллюзорные.

Если удастся успешно пожертвовать еврой ради того, чтобы доллар немного подольше прожил, то доллар проживет подольше. А вот на сколько дольше сказать сложно. Тут еще от нефти зависит, а делать прогнозы по нефти дело неблагодарное. Слишком много факторов, которые невозможно спрогнозировать. Та же война в Ираке, например.

Ну что же, если считать вот этот ответ:
***
То, что сейчас курс доллара повышается это нормально.
***
синонимом "Это хорошо для США", то я могу считать Вас политологом.
Всё остальное неважно, ибо оно на самом деле кредо финансистов.
Правда не слишком аргументировано...
Не считать же биржевые рассуждения аргументом.

На самом деле рост кукрса доллара в СТРАТЕГИЧЕСКОМ плане это хорошо, ибо с ростом курса, ввиду повышения спроса на него растёт обеспечение доллара товарами планеты. В сиюминутном плане этот рост может слегка ударить по экономике предприятий, что очень хорошо поспособствует структурной перестройке доходов США за счёт выжимания из страны низкоквалифицированной рабочей силы и привлечению высококвалифицированных специалистов.
В геостратегическом плане США и стремятся к роли страны, контролирующей ВЕСЬ сектор фундаментальной науки, высоких технологий и космоса.
Ведь согласитесь, всяко выгодней иметь одного учёного, приносящего доход как сотня мексиканцев, шьющих штаны. А если ВСЕХ этих мексиканцев заменить на учёных, неважно откуда?!
Таким образом рост доллара сейчас это рост международного авторитета страны в ближайшем будущем

Нет никакого обеспечения доллара. Обеспечение было до конца 60-х годов, когда бакс был привязан к доллару. А то о чем вы говорите это что-то из серии невидимой руки рынка.

Обеспечение доллара это и Ваш труд тоже.
И труд негров в Африке, и наши, ещё не добытые рессурсы...
Ведь никто из них не отказывается от доллара, а наоборот его курс растёт. Зачит они готовы дать за него больше своей продукции.
Значит они обесценивают свою валюту перекачивая реальные материальные ценности в доллар.
Спасение доллара это дело далеко не Американцев.
Это дело тех, кто от краха может боллше всех пострадать.
А к таким странам относятся именно те страны, которые не имеют развитого производства, мощьной экономики, стабильной и независимой валюты.
Евро - зависимая валюта. Она зависит от отсталых Европейских стран и посему, вероятнее всего, Евро скоро перестанет существовать. Интервенция Китайских капиталов ещё ускорит этот процесс. Но Европейцам важнее не допустить хаоса и сохранить экономику, чем этот символ "независимой Европы".
Греция это хорошее предупреждение.

1. труды россиян и ресурсы россии обеспечивают доллар постольку, поскольку у власти жулики и воры.

2. россию российский долг нагружает сильнее, чем америку американский (в цыфрах - примерно в полтора раз, типа, по цене обслуживания долга в проц. ввп, с учетом скрытых издержек).

3. насчет грядущего американского дефолта - дело темное, ясно лишь то, что если паника среди держателей будет, власти предпочтут дефолт девальвации.

Нам бы такое сокращение
www.youtube.com/watch?v=TPOuB9Ut98k&feature=player_embedded

У нас по-моему дела похуже. Причем говорит Сердюков в оправдание ровно то же самое, что и Обама. Мол мобильная, гибкая армия и все такое.

Ага!
У нас САМАЯ мобильная и ГИБКАЯ.
Если воздух выпустить, то даже танк в канализационный люк пролезет!

Если Штаты сдуются (представим такой фантастический в

значит пипец придёт всей мировой экономике.Куда будет сбывать Китай свой ширпотреб,Россия и арабы нефть и так по цепочке вплоть до Папуа-Новой Гвинеи.Так что все фантазии Миши Леонтьева не более чем хорошо проплаченая пропагандистская акция,сами понимаете откуда направляемая.Ну очень хочется некоторым представить ситуацию так,что вот у нас "стабильность",а эта богатая Америка на волоске держится,вот вот обвалится.Давайте позаботимся чтобы самим не оказаться глубоко в ж...,хотя мы и сейчас недалеки от этого.

Re: Если Штаты сдуются (представим такой фантастически

Куда сбывать свой ширпотреб?
А в Китай! 1/5 планеты. Поди плохо!
Зарплату и производителность в 2 раза поднять, вот и рынок в 2 раза увеличился!

Re: Если Штаты сдуются (представим такой фантастически

увеличить легко, - снизить невозможно. снижение - это падения уровня жизни и кризис.
КНРские власти поступают умно, что берегут этот ресурс.

«Вооружение США не просто сократится на 500 миллиардов, оно вообще началось сокращаться как таковое и дальше темпы сокращения будут только расти.»

Из этой формулировки становится ясно, что автор – имеет весьма смутное представление о том, о чем говорит. 500 млрд. – это сокращение относительно суммы расходов за 10 лет. На 10 лет вперёд они проект бюджета не формируют, но в зависимости от того, какова эта сумма будет, бюджет может даже расти ежегодно, несмотря на изъятие из общей суммы этих 500 млрд, только темпы прироста уменьшатся.

Еще лет 6 назад встречал прогноз о том, что будет сокращение, в действительности, оборонный бюджет у них вырос с 4% от ВВП в 2006 г., до 4, 6% от ВВП в 2011.
Что касается сокращения армии (имеются в виду сухопутные войска) оно предполагается на уровне 80 тыс., и это ровно та величина, на которую они численность сухопутных войск увеличили несколько лет назад, в связи с операциями в Ираке и Афганистане.

«но факт в том, что хомут гигантского долга не только становится все реальнее, но и переходит с проблемы социальной на проблему военную.»

«Хомут» долга даёт о себе знать всё же не в абсолютных величинах, а в относительных. А по доле к ВВП, у них как федеральный долг так и внешний долг – один из самых низких в развитых странах.
После Второй Мировой войны, федеральный долг у них доходил и до 180% ВВП, однако, ни разу не помешало это ни стабильному росту уровня жизни и научно-техническому прогрессу, не помешало и конфронтации с империей зла.

«Сверхдержавости США приходит конец.»

Да уж немало поколений несостоявшихся прогнозистов тешили себя подобными иллюзиями, выдавая желаемое за действительное – со времен сталинизма (гляньте что-нибудь совковое, времен 30-х годов, на тему «первой стадии крушения капитализма») до времен путинскго авторитаризма (у последнего – дикий комплекс из-за поражения в холодной войне и не только). Так что, старо.

Да и за любым антиамериканизмом стоит обычно только зависть, осознание собственной несостоятельности и бесперспективности.
А для путена в частности, антиамериканизм – один из инструментов для поддержания собственного авторитаризма. Настращать недоумков и соцальное дно внешней угрозой и представить себя спасителями от этой угрозы, чтоб добиться у запуганных покорности – один из древнейших и примитивнейших методов воздействия на общественное сознание, к которому прибегает и путен.


Edited at 2012-05-11 10:15 am (UTC)

  • 1