Previous Entry Share Next Entry
Обзор митинга 24 декабря
medved2
sanya_ch
А вот и обещанный обзор митинга 24 декабря.


Судя по флагам социалистов было раза в два больше, чем солидарнутых, а националистов еще больше красных. Что касается количества всех митингующих, то так как нет нормальных фоток хвоста митинга и нет нормальной панорамы, определить количество очень сложно. Оценки очень разные. ГУВД Москвы в своем репертуаре и отмечает 29 тысяч. Сравните с тем как они посчитали митинг нашистов. Оппозиция как правило называет цифру 150 тысяч. СМИ, которые кормятся с рук кремля называют цифры 40 и 50 тысяч. Нейтральный РБК назвал цифру 70 тысяч. По совокупности информации и моим личным ощущениям я даю этому митингу 60-90 тысяч. Как-то так. В любом случае, то, что митинг собрал больше, чем раньше не отрицает никто, включая ГУВД. А это самое главное. Потому как кое кто надеялся, что бандерлоги поворчат и успокоятся. А они не успокоились, а как раз наоборот поняли, что надо продолжать в том же духе по нарастающей.

Значит народ воспринял митинг на Болотной как знак того, что общество существует, что пора просыпаться и присоединяться к этому обществу, а не ограничиваться ворчанием на кухне.


Митинг 24 декабря на проспекте Сахарова 

Освистывали почти всех, но больше всех досталось, понятно дело, Горбачеву, Собчак и некоему Тору, который начал монолог с фразы "Я русский националист!". Навальному вроде не свистели, во всяком случае около него вообще не было слышно. Значит если и свистели, то не считается. Собчак, например, прекрасно слышала и честно призналась об этом. Социалистов было мало. Об этом ниже.

Один из важнейших моментов митинга заключается в том, что либералы довольно четко перехватили организацию митинга. В немалой степени это из-за выведения из игры Удальцова. Его сначала насильно упаковали в реанимацию, потом начали раздавать сроки ареста по разным причинам. Вполне может быть это потому, что власти сработались с либералами. Им же выгоднее, чтобы именно либералы представляли собой митинг, и чтобы было как можно меньше всех остальных. Уже объяснял зачем. Если вкратце, то это делается наглядное пособие оранжевого цвета, политическое пугало. Чтобы призраки Маккейна и Х. Клинтон летали над митингом и всем было понятно чьих он рук дело. Да и сами либералы не в обиде; когда они такой шанс получали?

Кроме того, элементом отъема руля митинга стала ущербная голосовалка. Среди патриотов вообще информация о голосовалке не расходилась, ее создали либерасты для своей аудитории и только среди своих инфу о ней и распространяли. Да и накрутки похоже что очень даже были. Навальный, кстати, признает ущербность голосовалки и обещает, что следующая будет гораздо лучше.

Но и в не малой степени вина лежит на социалистах, которые прямо таки проявили пассивность и пофигизм. Надо бороться за место у трибуны, а не ждать когда твой политический конкурент тебя назначит. Надо брать быка за рога и проявлять инициативу. В том числе на организационном комитете и вне его. Вот сейчас например желательно собрать совет левых движений и выдвинуть Навальному лично общую предъяву, о том, что в следующем митинге места должны быть распределены по справедливости - каждому из идеологических течений поровну. Предложить некую общую справедливую схему. Главное в этом деле публичность, чтобы общество максимально широко было в курсе обсуждения организационных моментов.

Не смотря на это в целом митинг удался на славу потому как главное это сплачивающийся народ, а не политиканы, которые грызутся за места у трибуны. Лояльные режиму радостно сообщают, что освистали всех без разбора и поэтому митинг сдулся. Наглое вранье и глупость в одном флаконе. Сдулся не митинг, а либералы, которые перехватили руль. Особенно некоторые. Да националистов тоже освистывали, и члена СР. Не освистывали наблюдателей. Это лишний раз доказывает, что проиграли именно политиканы всех мастей, а победили простые люди. Граждане своей страны, которые продемонстрировали чей это митинг на самом деле.


Креатив транспарантов на митинге поражает воображение 

Власть делает очень многое, чтобы митинг раздробить, чтобы на него не шли люди. Поэтому одновременно проводилось аж 5 митингов. Общий на Сахарова, Кургиняна, ЛДПР, справедливоросский и в поддержку Квачкова. Единственный митинг, который 100% не делался спецом для дробления это, который в поддержку Квачкова. Остальные сильно под сомнением.

Среди некоторых очень модно стало говорить "Не надо объединяться с Навальным, нельзя вставать в один ряд с либералами". Ну это или не понимание ситуации или лукавство. Какое объединение? Это настоящее противоборство интересов, это такая небольшая, но важная политическая битва под одной крышей - кто у кого отожмет трибуну. Два депутата от КПРФ и СР не справились с задачей и ушли с митинга, не дождавшись когда им дадут трибуну. Они наверное думали, что их политические конкуренты сами будут просить выступить. Надо понимать правильно, это мероприятие только со стороны кажется объединением единомышленников, а на самом деле это пауки в банке.

Да и давайте рассмотрим наглядный пример, что будет если попытаться сделать свой митинг вместо того, чтобы встать в один ряд с Навальным. Кургинян при большой поддержке в инете собирал свой митинг, собирал, собирал, собирал. И насобирал по самым смелым оценкам 3.5 тысячи человек. По менее смелым называются 500-1500 человек. Я не жадный могу накинуть для круглости, пусть будет 4 тысячи. Сравнивайте на здоровье. Теперь давайте предположим, что Кургиняну удалось бы переманить к себе всех политических участников с пр. Сахарова. Допустим стало бы на Воробьевых горах 10 тысяч, хотя на самом деле меньше. Тогда на Сахарова будет не 60-90, а 50-80. Получится, что либералы собрали в 5-8 раза больше, чем патриоты. Лично меня такой расклад не устраивает, это было бы тяжелое политическое поражение. Для меня очевидно, что надо отнимать трибуну на общем митинге, а не делать свой собственный.

Когда я был на митинге в Тюмени 10го у нас там собралось 2-3 тысячи человек. Это при том, что всего жителей Тюмени около 600 тысяч, а в Москве 11 миллионов. Посчитайте соотношение и сделайте выводы. А на следующий митинг Кургиняна, если такой будет, придет еще меньше народу, потому как митинг на Воробьевых горах оказался абсолютно лоялистским Путину. Один только Вассерман чего стоит, который признался, что будет голосовать за ВВП. Да и Кургинян по-моему полностью раскрылся еще в монологе о Болотной, а потом он удосужился поругать Зюганова за фразу о не легитимности выборов. Мол, качает лодку, падла такая. Какие могут оставаться вопросы?

Но вернемся к митингу. Еще одна причина, чтобы не ходить это: "Ты туда не ходи, ты туда ходи. Снег башка попадет совсем мертвый будешь". Не самая благородная причина, чтобы не ходить на митинг. Конечно, сидеть дома у компа гораздо безопаснее, только вот есть кое какие ценности ради которых надо бы рисковать. Тем более риск на самом деле так себе. Если бы на митинге пролилась кровь это стало бы катализатором народного гнева и власть имущие это прекрасно понимают. Даже проследят лишний раз - не притаился ли рядом снайпер из ЦРУ.

Фраза Путина о том, что результат выборов обозначает расклад сил в стране вышла ему боком. То же самое с фразой про бендерлогов. В результате большая часть всех плакатов, какие были на митинге 24-го были именно про Путина. Народ ассоциирует результат выборов именно с Путиным. Даже громоотвод Чуров не помог, что бы кто ни говорил. А ведь можно же было сказать что-то более нейтральное: "Возможно были нарушения, даже скорее всего. В том числе такие, что позволили ЕР продвинуться. Надо расследовать, наказывать виновных и исправлять результат выборов если надо". Реакция общественности была бы гораздо благоприятнее. Все-таки Путин как политик становится все более костным, плохо воспринимающим ситуацию. А не был бы он так плох не накрутил бы 50%, потому как понимал бы к чему это приведет. Раз накрутил значит не понимал. Представить, что накрутка обошлась без личного одобрения Пу невозможно.


Путин ошибся

В заключение немного про белую ленточку. Лояльные режиму усердно распространяют инфу, что ленточку носят те, кто хотят устроить революцию. А на митинге 24го декабря из этой ситуации вышли довольно эффектно. У каждой ленточки появилась надпись, которая четко обозначает свою принадлежность - "За честные выборы!". Не "С Немцовым против режима", не "За Навального" И даже не "Путин уходи!", а чисто позитивный вариант "За честные выборы!", который не подразумевает ничего дурного и не намекает на какую-то конкретную идеологию и политическое течение. Абсолютно аполитичный подтекст, который невозможно приписать в пользу либерастов или какого-нибудь там Маккейна.

Лоялисты возразят: "Ну мы то с вами понимаем, что на самом деле эти ленточки...". Да какая разница, что мы с вами понимаем, если простой Вася Пупкин, который пришел на митинг так не думает и именно потому и надевает ленточку, что считает ее аполитичной? Вот вы Васе и объясните, что если он надевает белую ленту, то он революционер. Он посмотрит на вас как на идиотов. И как только тот же Навальный или еще кто, объявит, что ленточка что-то эдакое подразумевает, Вася тут же снимет ее потому, что он против политиканов, которые хотят записать его в свои ряды. Он одел ленту "За честные выборы", а не против кого-то, за кого-то. Как я уже писал много раз, погоду таких митингов делают простые жители России, которые не идентифицируют себя с какой-то идеологией. Это 95% состава митинга.

Значит ли это, что надо одевать белую ленточку? Не знаю мне все равно. Это ваше право, которое у вас никто не отнимет, а я наверное не стал бы. Все еще считаю ее не нужным атрибутом.

Ну и что-то вроде итогов. Массовые митинги за честные выборы становятся сильнейшим инструментом сплочения общества и его противостояния власть имущим. Путинская власть достаточно агрессивно, для холодного варианта, оказывает сопротивление, но получается плохо. Митинги набирают обороты и власть еще тысячу раз пожалеет, что натянула те самые 50%. Митинги на данный момент аполитичны и всякую политику отторгают. Значит и лидером ее мог бы стать только аполитичный человек, который за правду и справедливость, а не за конкретное идеологическое течение. Ближе всех к месту лидера Навальный, но пока, что он им не является. Скорее он основной претендент на лидерство. Как дальше дело пойдет скоро увидим.






  • 1
а когда следующий митинг? что то не могу информацию найти

Это еще не решено.

Митинг будет ближе к выборам президента,в феврале месяце,также как и подготовленный сценарий со стороны власти замешанный на крови,он готов полностью теоритически,во всю идут все подготовительные "работы",сроков понятно не знает ни кто,ясно можно сказать только одно,это произойдёт до подведения итогов выбора,как крайний срок,и как ближний в момент митинга.Уверяю это произойдёт,ибо ставка больше чем жизнь.

Интересно, откуда информация про сценарий на крови?

очень хороший обзор

"либералы довольно четко перехватили организацию митинга." - тут только мог бы не согласиться, они не "перехватили", а проще - стали его организаторами. скорее, перехватили инициативу его проведения - причем еще раньше, 5 декабря.
в целом спасибо, очень интересно было прочитать выводы.

Re: очень хороший обзор

Изначально организатором был Удальцов. Именно он подавал заявку на проведение митинга. А не Навальный или еще кто.

Re: очень хороший обзор

Представители движения «Солидарность» уведомили мэрию Москвы о планах провести 24 декабря митинг против фальсификации на прошедших выборах в Госдуму, пишет «Росбалт». По словам члена политсовета движения Надежды Митюшкиной, организаторами акции являются она сама, Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова и Сергей Давидис.

Re: очень хороший обзор

А у меня другая информация.

Митинг Кургиняна делался 100% спецом для дробления, о чем открытым текстом заявлял сам Кургинян в видеобращении перед митингом. Потому как он считает (небезосновательно), что Болото, а впоследствии Сахарова, оседлали либероиды, которые используют массовое недовольство для достижения своих, сугубо личных политических целей, крайне далеких от социалистических (а немалая часть протестует именно на социалистической волне). Пришел к Навальному, Немцову и Горбачеву - поддержал Навального, Немцова и Горбачева, никто твое личное мнение по их поводу спрашивать не будет, и всего делов.

Upd:
Собственно, о том, что делается все для ассоциативной привязки этих митингов ко вполне конкретным фигурам из праволиберальной тусовки, вы говорите сами. Но сделать на этом основании соответствующие выводы почему-то не желаете.

Читайте мои предыдущие посты о митингах.

Да и этот пост вы похоже не читали, а то не писали бы такой фигни как "пришел к Навальному - поддержал Навального".

Не туда запостил сперва, прошу прошщения.

Читал, не поверите. Еще раз повторяю: если человек создает массовку на митинге Навального - он поддерживает Навального, и никто у него спрашивать не будет, что он на самом деле думает, кто ему нравится, кто не нравится, кого он поддерживает и какие лично его взягляды на то, Как Нам Обустроить Россию, потому что нифкому нафиг его мнение не интересно, а нужна только его тушка в качестве массовки. Если десять тысяч пришли на митинг к Навальному - Навальный расскажет, что его пришло поддержать 10 тысяч человек, будь они хоть краснознаменные коммунисты и члены партии с 1940 года.

На том митинге много кто участвовал, а далеко не только Навальный. Так, что с митингом Навального это вы погорячились. Формально этот митинг и вовсе Удальцова.

Навальный - местный тяжеловес. Весь Интернет полон Навальным настолько, насколько Удальцову и не снилось. Навальных - блоггер года, Навальный - "самый перспективный российский оппозиционер", НАвальный то, Навальный се, количество Навального просто зашкаливает. Поэтому любое мероприятие с участием Навального превращается в мероприятие Навального, как бы кому ни хотелось. Это все равно, как если бы в промежутке между речами председателя колхоза и помощника оператора кофеварки фаянсового завода города Мухосранска выступал Путин. Нетрудно догадаться, что явилось бы наиболее важным событием в информационном плане. Даже если бы организатором мероприятия выступал заведующий местным Домом пионеров Вася Пупкин. Удальцов, конешно, не Пупкин, а Навальный - не Путин, но ситуация та же самая.

Кто составляет медиа-основу этих митингов и формирует информационный фон? Вот эти люди: Навальный, Немцов, Рынска, Горбачев (совсем доплыли, что называется), Крылов. Может, кого забыл, но перечисленных уже достаточно, чтобы сказать: извините за мой французский, но я с этими персонажами срать в одном поле не сяду, не говоря уж про то, чтобы ходить на их выступления.

Конечно он тяжеловес. Но не он в том виноват, что он на голову выше конкурентов. Не Навальный виноват, что тяжеловесом не является Тор и Паномарев. То же самое с медиа сферой. Кто виноват, что либералы обладают большей поддержкой, чем патриоты? Это все равно, что в обзоре забега на стометровку ткнуть пальцем в победителя и резко его осудить за то, что он оказался сильнее. Это не победитель забега виноват в своей силе, а его конкуренты виноваты в своей слабости.

Про того же Гудкова со Смолиным много раз писал. Поступили как какие-то пораженцы. То ли испугались, что их освистают то ли еще что. Поди разбери. Не маловато ли они усилий проявили, чтобы получить трибуну? Может стоило сначала с Навальным обсудить? Может стоило побороться за трибуну? Нет они обиделись, что их не зовут за трибуну и не дождавшись конца митинга ушли. Ну это детский сад по-моему какой-то.

>>>Кто виноват, что либералы обладают большей поддержкой, чем патриоты? Это все равно, что в обзоре забега на стометровку ткнуть пальцем в победителя и резко его осудить за то, что он оказался сильнее

Фейспалм.

Давайте с вами пойдем по логической цепочке.

Вот были выборы. Выборы были нечестными.
Кто больше всего пострадал от фальсификаций? Левые. На некоторых участках они выигрывали, а в Москве так и вовсе выиграли по экзит-поллам. Это серьезная основа для протеста - вы украли голоса у тех, за кого мы голосовали. Именно у тех, это важный момент.

Но ВДРУГ появляется Навальный и заявляет: я давно говорил, что выборы - лажа, пошли митинговать! И идут таки, что характерно. Потом ратующий за честные выборы Навальный сообщает, что он готов взять Кремль, если выборы будут нелегитимными. А они по навальному легитимными и не будут, даже если по какой-то случайности победит Зюганов. Лично вы собираетесь за это вписываться?

Есть левый протест. Его собирает Навальный под себя. Вам это нравится? Мне нет.

Ну и? Где расхождение с тем, что говорил я? Вроде все совпадает. )

Ну просто остается вопрос - нафига вы туда ходили? =)

Я уже давным давно все объяснил 50 раз. Читайте предыдущие посты.

Миль пардон, но вы писали в коммьюнити. Туда пишет масса народу, читать "предыдущие посты" у каждого - обалдеешь. Если пишете - делайте это внятно, а не призывайте читать какие-то ваши посты. Либо, если это настолько необходимо, и без них - вообще никак, - есть такая штука, как ссылки. В противном случае возникает ситуация, когда вы ссылаетесь на мало кому известные вещи и требуете от собеседника самому их разыскивать и вылавливать в них вашу мысль.

Edited at 2012-01-02 02:24 pm (UTC)

Какие еще нафиг комьюнити? Я говорю в моем блоге посты читай.

В тему: КПРФ обижается, что ее представителям ВНЕЗАПНО на митинге заткнули рот: http://nashenasledie.livejournal.com/1163464.html

Ай-яй-яй, какая неожиданность. Вот просто кто-бы мог подумать.

На самом деле они просто не дождались очереди. А скорее всего испугались, что освистают так же как Паномаренко и будут орать "сдай мандат".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account