?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Манипуляции Единой России
medved2
sanya_ch
Предвыборное бурление подходит к концу, но лавина компромата только растет. Ее пик конечно же будет после выборов, когда будет огромное количество нарушений. Ссылку сайта, на который можно сбрасывать весь компромат я скоро дам в одном из следующих постов. И по прежнему 99% компромата на себя создает сама партия власти. :)

На этот раз я сделаю подборку манипулятивных проектов, тем или иным способом агитирующих за ЕР. Текст большой. Возможно, чтобы осилить придется делать несколько заходов. В конце подведу итоги о полит рекламе ЕР и о потенциальном электорате партии.

1) Брошюрка с "обращением Собянина". Сильно сомневаюсь, что от него там есть хоть слово. Обычный текст от обычного полит технолога. Яркий образец довольно тупой манипуляции. По ссылке прекрасно раскрывается что к чему поэтому дополнительных комментариев не требуется.

2) Видеоролик про то как единоросского агитатора скидывают в реку. Ссылку по понятным причинам не даю; да и вы все скорее всего видели этот ролик 500 раз, потому как его где только не показывали. В поисковике ютьюба легко найти.

Доказать постановку легко. На 13й секунде видно, что у одного из группы поддержи наготове большое зеленое полотенце. На 22й секунде накидка пловца задирается и видно, что она надета поверх голого тела. Сам "агитатор" совсем не возражает против того, чтобы его скидывали.

Для чего это делалось? Думаю и так понятно. :) Нужно вышибить скупую мужскую слезу из любого сухаря, чтобы тот задумался о нелегкой судьбе единороссов. И даже какой-то романтичный ореол появится над партией - вокруг злодеи, подлецы и маргиналы и только члены партии - сплошь Д'Артаньяны, которые подвергаются злодейским нападкам.

3) Видеоролик, в котором прямо говорится "Голосуйте за партию жуликов и воров" и тем не менее это агитка в пользу ЕР. То, что авторы так подстроились это признание того, что движение "ПЖиВ" мощное и набирает обороты. Внешнее оформление прекрасное, но есть довольно нелепые манипулятивные моменты, которые все портят. Толстовато.

3.1. "Рост зарплат и пенсий". Это они упомянуть не забыли, а о стоимости услуг ЖКХ и других регулярных расходов не упоминают. Ну это стандартный прикол ЕР - выпятить что-то хорошее и полностью игнорировать все плохое, вместо того, чтобы признать, что есть какие-то пробелы и не все так хорошо как хотелось бы.

3.2. "Строительство дорог и школ". С этим все так плохо, что уж лучше молчали бы. Уж что что, а дороги никогда не были предметом гордости в Росс ии. Наоборот, это довольно печальная тема.  Можно ли сказать, что автор врет и дороги не строятся? Конечно нет! Но нельзя сказать, что они строятся хорошо. Дороги у нас это главная распилочная мастерская страны и политически не разумно ставить их в плюс для партии.

3.3. "Суверенитет и благосостояние". Про то есть ли у нас суверенитет уже было хорошо написано. Благосостояние это интересная тема.  20% жителей России получают доход меньше 6и тысяч и около 60% меньше 15и тысяч. Благое ли такое состояние? Для кого-то очень, но это не про русский народ, это про очень численно незначительную горстку людей. Регулярно летать за рубеж могут себе позволить не больше 10%, а на самом деле меньше. Это я завысил процент.

3.4. "За тех, кто мало говорит и много делает". Это ЕР то мало говорят? Да они за предвыборную компанию сказали больше, чем вся оппозиция  вместе взятая. Был явно установлен рекорд по количеству и изощренности политической рекламы. А что касается конкретных дел, то милости прошу изучать конкретные данные и делать выводы.

3.5. "Единая Россия партия студентов, учителей, военных и ученых". Если среди выше перечисленных у вас есть знакомые спросите, - что они думают о ЕР и считают ли они ее своей партией? Возможно учителя русского языка и литературы, отвечая обойдутся без мата, но не факт. Все остальные никак не смогут обойтись. А то и в бубен могут дать, потому как вопрос "считаешь ли ты ЕР своей партией?" может быть воспринят как издевка.  Перечислили самых не защищенных, беднейших людей и хватило наглости приписать их к себе. Ну не придурки ли?

Все-таки удивляюсь до чего дурацкий ролик. можно даже предположить, что это троллинг от оппозиции, но есть точные данные, что не троллинг и таки от ЕР.

4) Еще более свежий ролик от все той же партии, смысл которой в "жить стало лучше и веселее". Ссылку опять же не дам. узнать его можно по тому, что идет он больше 9и минут и начинается с " Все будет хорошо!".  Если сильно надо просите в комментах.

Основной слив ролика в огромной водянистости и продолжительности. То, что можно было сказать за 3-4 минуты уместили в 9. Есть где-то 2-3 абсолютно провисающие и безинтересные минуты с инфой ни о чем. Много всякой фигни, рассчитанной на школьников.

4.1. Автор якобы от своего имени рассуждает о том, что жить стало хорошо потому что люди, с которыми он общался хорошо живут. Айфоны покупают, за границу ездят, живут как сыр в масле. Логика рассуждения как у ребенка - если мне и моему окружению хорошо, то всем хорошо; значит поднялась Россия с колен. Как на самом деле живет народ читайте в пункте 3.3.

4.2. Идет апелляция к неправильному восприятию вещей у народа. Мол, если что-то плохо, то государство виновато, а если хорошо, то это их заслуга. Сами авторы ролика клонят к обратному - если есть что-то хорошее, то благодари государство и не буянь если что-то не так. На самом деле это внушение рабской ментальности - благодарить за то, что должно быть предоставлено по праву. Обеспечение прав это не прихоть и не привилегия, это основа гос. строя. Мы даем некой элите власть, а она перед нами обязуется эту власть так использовать, чтобы сделать нам хорошо. Это она нас должна благодарить за выделенный ей кредит доверия конкретными действиями, идущими нам на пользу, а не мы ее.

4.3. Сравнивается власть и жена. Раз женились, то тяните лямку. Я думаю, если у автора ролика жена окажется стервой и паразиткой, которая не уважает мужа и ворует у него со страшной силой, то он запоет по другому и сделает все усилия, чтобы развестись. Вот и у русского народа есть полное право на "развод".

4.4. 50 миллионов человек улыбаются, потому, что знают, что проблемы решаются. Вот и тоже улыбаюсь, потому, что знаю, что проблема гидры засевшей в кремле и в белом доме обязательно решится. Или она добровольно отдаст власть патриотам или не добровольно. Но она ее отдаст и никуда не денется.

Большая часть ролика - это сплошное эмоциональное фуфло и шляпа. Есть попытки манипулировать, но они глупые и невнятные. Рассчитаны на детей.

5) Ну и напоследок. Помните я писал про агрессивную шизофрению? Так вот еще один хороший образец.

А теперь подведем итоги. Вся предвыборная полит реклама направлена на пустые эмоции и рассчитана, что цель агитаций будет крайне слабо владеть информацией и легко поддаваться внушению. У человека, который в курсе что к чему она может вызывать только смех или раздражение. Получается, что идеальный электорат партии это или дети или маргиналы, которые прям совсем не заморачиваются политикой и экономикой. Это для них интересно и не нужно.

Большая проблема Единой России в том, что и те и другие не ходят на выборы. Дети по возрасту не подходят, а маргиналам выборы так же не интересны как и политика вообще. Им и сами агит материалы не интересны. Им интересно только глушить пивасик с пацанами во дворе. Какое им дело до выборов? 

Получается со всех сторон крайне слабая политическая реклама.

Вне подборки мероприятие "Народный сход против фальшивых выборов". Вполне может оно организовано настоящей оппозицией, но имеет смысл упомянуть т.к. оно играет на руку Единой России. Если человек считает выборы фальшивыми, то он и голосовать не пойдет или испортит бюллетень. А это сами знаете к чему приведет. Бойкот имеет смысл только в случае массовости, а если бойкотировать хотят 10%, то это только лишь слив голосов в пользу ЕР без какой либо фактической пользы. Судя по опросам, многовато сливают.




  • 1
Хороший пост, и много хороших ссылок.

  • 1