Sanya_Ch (sanya_ch) wrote,
Sanya_Ch
sanya_ch

Суровый Медведев и американские ПРО

Совсем недавно представители МО заявили, что увеличивается вероятность вооруженного конфликта в том числе ядерного, а вчера Медведев не много ни мало обратился к народу, чтобы рассказать что у нас с американским ПРО и СНВ. Сказать, что тема надуманная нельзя, а вот формат точно надуманный.

Ну какое тут обращение к народу может быть? Почему нельзя было ограничиться заявлением пресс-секретаря для СМИ? К чему эти понты? Это что военная мобилизация? Уже завтра на фронт? Да чушь, конечно.

Ларчик просто открывается. Угроза извне, в том числе надуманная всегда была есть и будет эффективным методом манипуляции в отношении народных масс. Если удачно нагнать жути народ начнет думать, что им сейчас не до внутренних разборок и не до смены власти. Что нужна крепкая стабильность изнутри, чтобы противостоять врагу извне. Даже если эта стабильность больше похожа на застой, - уж лучше такая, чем никакая в период, когда есть явная угроза войны.

Кроме того, давайте вспомним лидером какой партии является Медведев. Ну точнее, таким, официальным лидером, не более того. И что у них будут выборы чуть больше, чем через неделю. А еще если прошвырнуться по инету, то окажется, что началась информационная компания "крутой Медведев" и все становится на свои места.

Есть ли угроза войны? Конечно есть, она и раньше была и никуда и не девалась. Я еще в прошлом году прогнозировал войну на ближнем востоке. Вот только вряд ли Россия будет участвовать в этом конфликте. Это разборки между Сирией, Ираном и США с Израилем - это не наши разборки. А если наша власть втянет их в Россию, то это будет такая же фатальная глупость, как участие России в первой мировой войне.

И давно уже было очевидно, что по периметру России раскладывают ПРО, и что надо что-то делать в ответ. поэтому все меры озвученные Медведевым правильные, но это не отменяет того, что путинская власть нашла повод, чтобы попытаться закрепиться у трона за счет манипуляции.

А тем временем "Новейшая отечественная подлодка оказалась полностью небоеспособна".

Tags: Медведев, армия и флот, манипуляция, международная арена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments