Sanya_Ch (sanya_ch) wrote,
Sanya_Ch
sanya_ch

Category:

Антиалкогольные социалки



 В интервью Владимира Жданова - борца с алкоголизацией Росссии, он высказался по поводу социальной рекламы о вреде алкоголя. По его словам, в которых не вижу смысла сомневаться, социальная реклама, которая крутилась на первом оказалась эффективной и спрос на алкоголь резко поубавился. -21% на водку и -18% на вино. Но алкогольное лобби продавило свою точку зрения, что такой социалки на первом быть не должно. Возникает не справедливая ситуация - вроде польза большая, но видео ролики на ТВ не пускают. Зато рекламы алкоголя полно. Вот вчера например около 10и по местному времени в Тюмени показывали рекламу пива, приуроченную к чемпионату мира по футболу 2010.
Я считаю, во-первых надо бы запретить рекламу алкоголя минимум до 12и ночи, а во вторых навязывать ассоциацию пива со спортом это кощунственно. И будет лучше, если будет принята поправка в закон о рекламе, запрещающая связывать алкоголь с каким либо видом спорта, физической культурой и здоровьем.

Но вернемся к теме. Надо восстановить справедливость! Если первый канал не хочет показывать полезную социалку, то мы все можем устроить флешмоб, который это дело исправит. Можно было бы массово начать отправлять письма Эрнсту с содержанием вроде "Костя, шоза дела!?", но Константин Львович вряд ли ответит, и социалка вряд ли вновь появится на центральном федеральном.  Так, что мы пойдем другим путем. 

Предлагаю такие пути распространения социальной рекламы:
1) Вы пиарите этот пост в своем блоге призываете всех делать так же. По принципу "делай как я, передай другому".
2) Вы размещаете в своем блоге те же социалки, что и здесь и так же призываете всех к распространению.
Первый вариант предпочтительнее. : )
3) Перекачивайте видео ролики на сайты и социальные сети или двд и распространяйте вручную из рук в руки. Ссылки на видео в хорошем качестве под катом. Там же сами социалки в ютьюбовском варианте.

Если будем действовать дружно и создадим лавинообразный процесс, получится отличный флешмоб. Интернет отличный инструмент распространения информации, а значит и перспективы отличные. Надо только проявить ответственность и неравнодушие к проблеме.
Всего-то надо сделать короткую заметку с ссылкой на этот пост. Затраты сил и времени минимальные, но свой полноценный вклад вы сделаете. Давайте пиарить социальные ролики.


Антиалкогольные социалки

Кровь



Желудок



Поджелудочная железа



Мозг



Печень



Пищевод



Кишечник



Сердце



Мать



Отец



Последствия



Статистика



Рулетка



Ссылки:
DVDRip (avi) в торренте. Те же ролики, что выше.
DVDRip, TVrip качеством получше. Торрент.
DVD в торренте.

Источник: slavs.org.ua
Tags: видео, закон, социалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments