?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Четыре теории развала США
medved2
sanya_ch
 Накопилось четыре источника, которые я хотел бы показать, указывающих на скорый развал США. Три теории и одно предсказание, - в какой-то степени тоже теория.

1) Для начала, заметка про предсказание Ванги:

Такая важная тема, как смена главы претендующего на мировое господство государства, стала предметом обсуждения блогеров Рунета. Дискуссия, правда, идёт в несколько необычном ключе: в центре внимания пророчества Ванги.

Оказывается, известная прорицательница успела предсказать исход президентских выборов США в 2008-ом году. О том, что же предрекла провидица, мнения расходятся, но едины они в одном: совершенно точно, что Ванга назвала победу "черного" человека.

- Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединённых Штатов (то есть, следующим после Джорджа Буша - Прим. ред.) будет чернокожий, и этот президент станет для неё последним, потому что потом Америка замёрзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на южные и северные штаты.


Источник: news.rin.ru

2) Теория сгорания доллара за авторством Авантюриста и alexsword.

О ней можно прочитать  в блоге Alexsword_а и на форуме Авантюриста. Суть ее заключается в том, что дефолт США неизбежен и скорее всего будет уже в этом году. Происходит он из-за долгов США, которая проедала сама себя изнутри. Цитата Алекссворда:

Стоимость краткосрочных ГКО, которые Обаме нужно погасить в течение года превышает уже 9 усредненных месячных доходов! Он в США начал клоунаду типа реформы медицины (направлена на сокращение доступа ряда граждан США к медицинским услугам), так из цифр выше видно, что это как дробинка слону.  Даже если Обама сократит расходы бюджета в 0, банкротство США неизбежно, так как уже накопленный долг настолько огромен, что бюджет США утянет на дно лишь одно его обслуживание и проценты.

 Уже сейчас в США огромный рост безработицы, и скорость ее увеличивается. Получается, в перспективе, доходов от налогов все меньше, а голодных ртов, уповающих на пособия все больше.
Вместе с долларом полностью снесет всю социалку и пенсионные фонды. Жизнь в США станет невыносимой и из-за наличия оружия у гражданских и проблем с активными представителями соседов (латиносов). Сильно разовьется преступность, в том числе организованная.  Согласно теории, после сгорания доллара, начнется тотальная разруха, которая скорее всего кончится гражданской войной. Или правительство США введет жесткую тиранию или ее ждет развал. 

Согласно моим представлениям о ситуации, скорее всего будет развал страны на части. Тот же Техас уже показывает зубы - официально заявляет о том, что федералы борзеют со своими налогами. Вашингтон на это молчит. Южные штаты официально называют своим, опять же официальным языком, Испанский. Вашингтон и по этому поводу молчит.
Когда в стране будет дефолт, эти штаты не будут сидеть сложа руки. И так как Обама, предположительно, - это американский Горбачев, он скорее всего, позволит штатам выйти из состава без крови. Если он не на столько Горбачев, как кажется, придется выходить из состава США кровавым путем.

3) Теория Панарина.

Политолог Игорь Панарин представил на публике теорию развала США  еще аж в далеком 1998м году.
Вот так выглядит карта США, которую он тогда показал на докладе в Австрии:

 

 Тогда эта теория казалась выдумкой, но со временем становилась все более вероятной. И вот сейчас, теории Панарина о развале США стали уделять гораздо больше внимания в СМИ. Даже американские видные эксперты писали ему, что он был прав.
Теория основывается как на экономике, так и на морали американцев. По совокупности, получалось, что США - это большой паразит и потребитель с морально низкими качествами. При таком раскладе государство долго жить не может и уже сейчас хорошо видно, что Панарин прав. Все, что будет в последствии сгорания доллара, описанное в предыдущей теории, отражается и у Игоря Николаевича. Подробнее о его теории можно почитать на его сайте

4) Моя теория о зависимости истории США от истории России.  Теория Александра Чернышова, стало быть.
Подробнее о ней можно почитать в соответствующем посте этого блога. Если вкратце, то получается, что США и Россия зависимы в своей истории друг от друга. Пока не ясно повторяет ли Россия, за США, но то, что США повторяет за Россией было замечено неоднократно. Согласно этой версии в списке событий, которые надо бы повторить за Россией остается развал государства. Если бы не другие источники о развале США, то на эту теорию можно было бы не обратить внимание, а так все сходится. И если США все-таки развалится, то это докажет правильность моей теории. 


  • 1
Кому интересно читать Игоря Панарина, рекомендую его книги об информационной войне и технологиях ее ведения.

У меня уже давненько сложилось впечатление,что общий план развала сШа написан как минимум лет 110 назад пейсатыми теоретиками.

Вы просили посмотреть. Посмотрел.

Механику происходящего в экономики мы с Авантюристом подробнейшим образом раскрыли на уровне статистики.

Что касается философского наполнения, социальных трактовок и прочего - варианты есть разные. Помните - человек полагает, а Бог располагает. И читайте историю. В частности, Флоренция 14-го века. В прошлом - будущее. Модели поведения наций, если и меняются, то очень медленно, 600 лет - ничто.

Судя по истории, будет все как в предсказании Ванги. Надо бы нашим из США уже потихоньку сваливать.

где бы Вангу в оригинале почитать, ибо наплодили псевдо-'откровений' в сети, не знаешь как зёрна от плевел отделять..

Сомневаюсь, что она официально публиковалась. ) О ней есть только слухи, но то, что 44й президент США - черный вроде как до Обамы было, хотя не факт.

я увы увидел эту сентенцию в интернете аккурат после выборов Обамы:(

Эти теории имхо очень сильно недооценивают потенциал расовых и национальных конфликтов. Так что после Большого П. будут не только гражданские войны, но главным образом всякие геноциды и этнические чистки.

Эти теории этнические чистки не недооценивают. Они их просто не рассматривают.
Прежде всего рассматривается дефолт, разруха и развал страны на части, все остальное - последствия.

Есть подозрение, что в национальных войнах на территории бывшего США белым придется не сладко.

Есть подозрение, что в национальных войнах на территории бывшего США белым придется не сладко.

"Есть у черных что-то животное, от природы, то что мы давно потеряли. Белые чувствуют это и боятся" (с) Брат2

вообщем полностью соглашусь. Пока многие (не все) белые нежились многие (не все) цветные - выживали.

Боюсь, что Америка скорее начнет 3-ю мировую, чем станет спокойно разваливаться. Тут не в долларе, тут в элитах дело. А пока там, вроде, не завелись такие элиты, как при нашем дебиле-Горбачеве...

Хотя, конечно, Барак Сараевич внушает надежды:))

Я как раз в следующем посте разместил заметку про Горби. Если Барак хотя бы на половину такой же либерал - США полный капец.

Тут согласный. Если - хоть наполовину Сарай как Меченый - то вопросов нетути... Будем посмотреть.

Подождем дефолта, массовой безработицы, сгорания социалки, и когда у простого американца закончатся деньги даже на антидепрессанты (на которые они там массово подсели) - увидим.

(Deleted comment)
5+.Ценю тонкий юмор.

Все четыре теории сильно смахиват на варианты сценария новой серии South Park.

Я бы с удовольствием посмотрел. )

Ребята, вы че? Какой развал Америки?
Кстати есть замечательная книга Олега Платонова "Почему погибнет америка", очень рекомендую ее почитать.
Вот ссылка - http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=3&id=7398&tm=24
А вот ссылка на скачивание смой книги - http://rusinst.ru/docs/Platonov-Pochmu_pogibnet_America.pdf

Он эту книгу написал еще в 1998 году.

Америка, за последние более чем пол века кувала военую и военоразведывательную мощь не для того чтобы просто так развалится. Падение "Вавилонской блудницы сидящей на водах многих" обязательно будет но не таким простым, как может показаться

Развал США – реальность?
Я не политик, и не эксперт, я эколог, и подниму эту тему с точки зрения экологии. «В США нет ни одной реки, которая бы не была загрязнена химическими отходами. Такой вывод содержит исследование о состоянии окружающей среды в США. Кроме того, каждый пятый вид животных и каждый шестой растительный вид в Америке находится под угрозой исчезновения». ivsane@mail.ru. Загрязнена и главная река – Миссисипи, – которая «обводняет 40% территории, кормит и поит ПОЛОВИНУ населения страны», загрязнена, и обмелела настолько, что «появились проблемы с судоходством». Причина. «В США в 1900 г. потреблялось 6% стока речных вод. В 1981 г. свыше 25%. К 2000 г. водопотребление в США составило 50% от стока всех рек». Дальнейшее загрязнение и иссушение рек приведёт к развалу экономики США, и случится это не далее, чем через один-три года.
Китай. «В бассейне Янцзы проживают 400 млн. человек (35% населения страны). В бассейне создается почти половина ВНП Китая».
Россия. «На берегах Волги проживают 57 млн. человек (40% населения) и сосредоточено 45% отечественного промышленного производства.
Украина. «Днепр обеспечивает 70% населения Украины питьевой водой».
Добавлю, что на всех реках гибнут рыба и раки, - непревзойдённые очистители воды. Как следствие начали интенсивно развиваться сине-зеленые водоросли, которые «при норме около 10 тыс. сине-зеленых клеток в кубическом сантиметре воды достигают до 3 миллионов!» Такую воду никакими технологиями, кроме природных, очистить невозможно.
Вывод – процесс загрязнения и иссушения рек необратим, может быть остановлен и восстановлен только за счёт производства пресной воды, и технологии такие есть.
Виктор Родин.

Re: экология

Интересно.

  • 1