Блог Александра Чернышова

Анти-пропаганда


Previous Entry Share Next Entry
Дадина отпустили (вроде)
medved2
sanya_ch
Президиум Верховного суда (ВС) РФ отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, осужденному к реальному сроку наказания за неоднократное нарушение правил пикетирования, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Дадина освободить из-под стражи, признать за ним право на реабилитацию», — говорится в решении президиума, оглашенном в среду по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева о возобновлении производства по делу Дадина в связи с постановлением Конституционного суда РФ. Согласно решению президиума, приговор в отношении Дадина отменен, его дело зарыто.




Это событие как вариант означает, что система решила сделать шаг назад в целом в связи с ростом революционных настроений, и кинуть оппозиции как кость собаке освобождение одного из многочисленных полит заключенных. А еще это может обозначать некую борьбу между кремлевскими кланами. А может и то и другое. В любом случае, еще есть огромное количество полит заключенных, которых повязали, извиняюсь за жаргон, "по беспределу". Та же Дарья Полюдова и многие другие. То есть люди осуществляли некую протестную деятельность или просто выражали мнение, и они имеют право на это в соответствии с конституцией. А путинская система им за это сшила "экстремизм" - податливый, резиновый инструмент, который можно как угодно вертеть, чтобы посадить неугодного человека. То, что отпустили одного из политических сидельев это хорошо, но я не вижу в этом какого-то тренда на улучшение ситуации с правом голоса на глобальном уровне. Больше похоже, что кто-то в кремле проиграл в карты, когда на кону стояла свобода Ильдара Дадина.

?

Log in