Блог Александра Чернышова

Анти-пропаганда


Previous Entry Share Next Entry
Паранойя Путина
medved2
sanya_ch
"Президент России Владимир Путин отстранил от должности главу своей администрации Сергея Иванова, сообщает пресс-служба Кремля."



Есть устойчивое определение "Кадровый кризис". Так вот... "Это не кризис. Это п##." (с) Кадровый кризис был в двухтысячные, а сейчас Путин перед самым обрывом и инерция такая, что не затормозить. Революционные настроения растут, тучи вокруг Путина сгущаются, соответственно паранойя обостряется. Если раньше у путинской системы был кадровый голод, то сейчас это скорее полное отсутствие кислорода. У Путина тупо закончились люди, между которыми можно выбирать кто по каким параметрам лучше. Если раньше был некий набор критериев, но лояльность Великому Царю всегда была на первом месте приоритетности, то сейчас отвалились все критерии кроме лояльности. Под подозрением о предательстве все, кто не верен как собака. И на это красноречиво указывает то, что бывший охранник Путина назначен губером, а какого-то невнятного манагера поставили на место целого Иванова, который до сих пор был очень весомой частью системы.

Оно и понятно - окружению Путина, которое сидит во власти на первых местах, не хочется покорно идти на убой вместе со своим паханом. Эти люди могут увидеть спасение в революции сверху. Шансы может и небольшие, но уж точно больше, чем если сидеть сложа руки и ждать революцию снизу. Это понимает и окружение Путина и сам Путин, поэтому обстановка накаляется по экспоненте.

Деградация системы приходит к логическому завершению. Дальше будет обострение паранойи до полной истерии, а эффективность кадров пробьет дно еще не раз и так сильно, что мало не покажется никому. В результате только слом системы под собственным весом, что подожжет революционные настроения на порядок. Путин настроился на полное самоуничтожение и идет к нему полным ходом. Его паранойя и ориентация на закручивание болтов - это самонесущая конструкция, которая накручивает саму себя пока не дойдет до какого-то безумного пика.

?

Log in